当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 区教育局 > 部门动态 > 部门动态

“停课不停学”我们在行动--龙泉特校召开“停课不停学”指导方案专题研讨活动

来源:区教育局 发布日期:2020-02-14 17:02:00 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

为了在新冠肺炎疫情延迟开学期间学校能更好地实施“停课不停学”,做好特殊学生个别化教育康复训练线上指导,促进学生身心安全和生活适应能力的提升,促进学生向“好照顾→好家人→好帮手”层级的发展,2020211日,龙泉驿区特殊教育学校四级督导齐聚网络,再次进行停课不停学指导方案专题研讨。会议由学校教导主任林江华主持,全体四级督导参与。

会议根据《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》《四川省教育厅关于制订学校可能推迟开学时间调整预案》成都市教育局关于延期开学六问六答’”以及各级教育部门和当地政府(卫健部门)对本次疫情防控工作要求,通过全体成员研讨,完善了《龙泉特校关于2020年春季学期延期开学停课不停学指导方案》。指导方案确定了组织领导机构及人员的具体分工,明确了统一指挥、立足预防、生命为本、不得线上讲授新课四项基本原则,细化了线上教学工作准备、线上教学工作的具体内容和时间节点,提供了学生一周课表建议、一日活动建议、学生学习打卡记录表,并梳理部分优质的特殊教育学习平台和资源。

此方案把各项工作细化分解到部门、班级、个人,有利于开展全校师生的网格化管理,做到预案启动,统一指挥,全员参与;有利于教师明确自己的任务,做好线上教学工作;有利于学校线上教学工作顺利、高质量、有针对性地开展;有利于学生在家也能得到细致入微的指导,完成部分IEP目标,将能促进其身心安全及适应能力的提升。

 

分享到: