当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 区教育局 > 部门动态 > 部门动态

成都市龙泉驿区土桥小学校2.13防疫主题工作简讯

来源:区教育局 发布日期:2020-02-14 16:45:15 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

面对当前新冠病毒形势的严峻,如何将这场全民防控防疫的阻击战更有成效,龙泉驿区土桥小学校2020213日充分借助学校网络平台,为全体师生及家长及时推送防疫指南,正确引导全体师生及家长科学防疫,做好个人防护少出门,居家自行隔离,阻断病毒传染源,为更快地打赢阻击战而贡献自己的力量。

首先,学校为进一步强化此次防疫的重要内容,结合学校现在实际,以落实好防疫的常规工作为中心,坚持做到由学校行政签头,由学校专人定时监测入校人员的制度,为保障学校每天的防疫工作做好充分的准备。

其次:为更好地了解全体师生宅家的动向并做好特殊地区人员的统计与摸排工作,涉及到的学生每天由班主任报备在学校德育群,然后由德育办进行专人记录。学校每天1200前坚持实施师生实时打卡督促记录与通报,树立全体师生的全局观,为自己负责就是为他人负责,做到人员动向精准摸排。

第三:各班级充分利用学校工作QQ群、微信群等宣传阵地,为全体师生及时推送关于防控防疫推文,强化责任与隔离意识,全民齐心阻击战胜病毒,树立科学的防疫观与健康观。

第四:学校结合学生延期不延学的工作要求,认真落实各学科人员对学生线上学习的计划与课程安排布置,根据学校在12号召开的网络会议精神,及时地补充与调整线上线下学习的内容,重点开展以复习、预习等为主导的网上教学,以基础学科与发展能力主中心,开展全校师生宅家有方大比拼活动,通过多种形式的参与,也呈现出全体师生在此次防疫战中的信心。

疫情当前,使命在肩,每个一土桥小学的老师、同学、家长,都在用自己的行动,为此次防疫战助力,疫情无情,但人间有爱,我们相信,战胜病毒的春天已经来临,让我们共同为武汉加油!为强大的祖国加油!

 

分享到: