当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 区教育局 > 部门动态 > 部门动态

成都市教育局局长刘强到校调研新冠肺炎疫情防控和延期开学工作

来源:区教育局 发布日期:2020-02-14 16:50:50 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

2020年2月12日下午,成都市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘强在龙泉驿区教育局党组书记、局长雍峰陪同下,到龙泉驿区第五小学校调研了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和延期开学准备工作。
    雍峰同志代表龙泉驿区教育局汇报了区域2020春季延期开学整体安排,核心是科学有序、轻松活动;龙泉驿区第五小学校校长吴璀代表学校汇报了学校在疫情防控、延期开学的工作情况。
    对于延期开学工作,刘强局长提出了三点要求:1.要提前了解家长实际困难,为家长提供便利;2.网上教学不要“一刀切”,精心选择实用的平台;3.要借此机会,让老师们夯实基本功,利用时间给自己“充充电”。同时强调:“不准上新课”,延期开学让学生“有事做、待得下”,但是不要增加学生负担,前两三天先试运行,然后再根据实际情况调整。
    随后,刘强局长来到学校隔离室,吴校长汇报了“两案九制”落实情况以及在疫情防控中学校教师龚星诺到小区献爱心提供口罩的事迹,随后详细介绍了学校延期开学期间的课程内容,通过“阅书”“阅事”“阅人”三个路径,培养学生关注国家时事、习得防控知识、学会换位与感恩等,让学生不做疫情防控的“局外人”。刘强局长指出:运用社会发生的事件,对娃娃的教育最有意义,同时强调在资源选择上,要选择主流媒体的。
    刘强局长饶有兴趣看完龙泉五小学生与其他城市学生一起为“武汉疫情”录制的公益歌曲后,夸道:“五小娃娃能干哦!”
疫情就是命令,防控就是责任。作为教育工作者,校园就是我们的阵地,学生就是我们要爱护的人。此次调研活动,让学校更加感受到肩上的重任,更加明晰了后续工作的方向。  
    成都市教育局普通教育处处长石斌、龙泉驿区党组副书记、副局长余飞,龙泉驿区党组成员、副局长张英武陪同参加了此次调研活动。

分享到: