当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 区教育局 > 部门动态 > 部门动态

延时不延学 停课不停导——同安小学积极组织线上教学相关工作

来源:区教育局 发布日期:2020-02-14 16:46:56 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

    2020年的春节给我们留下了难以磨灭的记忆,新冠肺炎疫情在祖国的大江南北肆意横行,给各行各业带来了不小的冲击,也让学校的教育教学受到影响。根据中央、省、市、区各级“停课不停学  学习不延期”的会议精神,同安小学教导处、教科室充分发挥部门职能作用,做好学校延期开学准备。

2020131日下午两点,李兴全校长组织全体行政召开了防控会议,会上特别强调了疫情期间,教学工作的部署要有计划、有措施、有落实。

21日,教导处、教科室在张龙魁副校长的组织下,通过部门视频会议,制定了延期开学预案。此方案从开学前的准备、217日至开学、开学以后做了全面的教学工作部署

 

26日,教学部门正式向全校教师发布《同安小学延迟开学教学准备工作通知》。通知提出,为了保证学生的学习效果,本着不增加学生及家长负担的原则,我校根据教科院下发的各科教学课程指南及本校学生实际,建议学习内容原则上以已学知识的查漏补缺为主,比如数学以基础计算、重点内容的复习、新知识的预习、综合实践指导、微课等入手,语文、英语学科以字词、积累、预习、微课等着力,音乐、美术学科为赏析任务,科学学科操作小实验、小制作等学习任务,体育学科为锻炼活动。通知一发布,各学科负责领导马上利用微信、QQ、钉钉召开学科组长会议,就教学原则、教学时间、教学内容、教学资源选取、教学形式做了详细阐述。组长会议结束后,教研组长们立即召开组内教师会议,组织老师们就线上教学展开了积极地思考与探究,再根据学情,合理分工,力求做好“延时不延学  停课不停导”。各教研组所有准备工作拟于210日完成并上交教导处审核,审核过关,教导处再向学生统一发布学习任务,力求让我校孩子虽身处特殊时期但依然能享受到有温度的优质教育。

                                

“延时不延学  停课不停导”,虽然2020年的疫情暂缓了我们学习的脚步,但我们相信,有了我们同小人的众志成城、凝心聚力,我们的教育教学工作定能有条不紊地开展好。我们将携手并进,共克时艰,漂亮打赢防疫攻坚战,期待春暖花开。

 

 

分享到: