成都市龙泉驿区黄土中学校

成都市龙泉驿区黄土中学校是位于龙泉驿区北郊黄土镇的一所初级中学,始建于1981年。2005年成都市“标准化建设”工程惠及我校,于2006年9月建成并投入使用。学校占地39.2亩,现有10个教学班,377名学生,43名教职工,其中专任教师42人,专任教师中本科学历达38人,中学高级教师5人,中学一级教师16人,省级骨干教师1人,市级骨干教师5人,区级骨干教师6人,区级学科带头人1人,这是一支年轻、专业、团结的教师队伍。

在区委、区政府、区教育局的鼎力支持下,学校现在拥有设备完善的理、化、生实验室、多媒体教室及音、体、美、卫教室;还有藏书量丰富的图书室以及专业的运动场;每个教室全新安装了多媒体设备。学校的办学条件近年来得到极大改善,学校面貌焕然一新。

学校一直致力于教师队伍建设和教育科研坚持课堂交流研究,提升教研科研水平。我校从2016年上半年进行“生本教育”宣传,并开展“生本教育”实践。2017-2018学年度,我校的工作主题“生本理念促变革,队伍建设提质量”。2018-2019学年,根据这一主题,学校将继续践行“生本教育”,促进学校各方面的改革,加强队伍建设,从而全面提升教学质量。在过去的一学年里,我校在这方面取得了优异的成绩:2019届全面完成教育局下达的目标任务,位列全区第十四位。我校2019年被普高录取29人普高升学率达30.20%。其中达到龙航省重及以上分数线人数共计23人,重高升学率达23.95%。另外,区教育局给我校初三下达的项考核指标中我校全部超额完成奋斗目标。

学校档案工作规范化管理达省三标,被评为成都市中小学田径班级赛“先进学校”,是区级文明单位。获得了龙泉驿区首批依法治校“示范校”、区“先进基层党组织”、区“先进基层党组织”、区中小学校舍规范管理“达标学校”等荣誉,成功创建“平安学校”全国规范化家长学校同时,学校大力推进校园文化建设和班级文化建设,让“每一面墙都说话”,营造了良好的育人氛围。大力加强校园绿化建设,为全体师生提供了一个良好的学习生活环境。学校坚持活动育人,开展了丰富多彩的校园活动,如春季田径运动会,秋季篮球比赛,“五四”、“12.9”等纪念活动。坚持学生行为习惯和学习习惯的养成教育,同时深入开展了文明礼仪教育、法制教育、安全教育。

学校拥有一个团结、务实、求真、高效的领导班子,一支师德高尚、业务精湛、爱岗敬业、乐于奉献的教师队伍。学校秉承“为学生终身发展奠基,为教师职业幸福搭台,为当地社会进步服务”的办学理念,以“教育好一个学生,成就一个家庭,改变一生命运”为教育理念,以“科学管理与人文关怀相结合的规范化制度管理”为管理理念,坚持面向全体学生,全面推进素质教育,使每个学生都得到发展,使每个孩子都获得成功。

【电话】(028)84897818 84897818     【地址】成都市龙泉驿区黄土镇育才街3号     【邮编】610108
了解更多学校信息,请访问网站: http://gk.chengdu.gov.cn/enterprise/unitIndex.action?unitNo=011002007001002018
 
版权所有:成都市龙泉驿区教育局
地 址:成都市龙泉驿区东街92号 联系电话:028-84853042