当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 经开区投促局 > 部门动态

法国驻成都总领事白屿凇一行调研成都中法生态园

来源: 发布日期:2020-01-19 14:09:04 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

   1月8日,法国驻成都总领事白屿凇一行来到龙泉驿区,实地调研成都中法生态园建设情况,并与龙泉驿区区长杜海波、市商务局副局长张文等就进一步深化交流合作、推动法方资源项目在成都中法生态园聚集开展深入交流。



   白屿凇总领事自2019年5月上任以来,多次赴成都中法生态园调研、参加活动,对园区的稳步发展给予充分肯定。他表示,成都中法生态园是中法两国深化生态合作的重要载体,法国有关方面及法国驻成都总领事馆高度关注园区发展,也致力于以成都中法生态园建设为引擎,辐射带动四川及中国西部地区与法国的全方位合作。成都中法生态园建设基础良好,园区内法方企业代表神龙工厂是该集团在全球的现代化示范工厂,希望双方进一步深化交流合作,研究如何发挥优势企业及项目的引领带动作用,将成都中法生态园打造成全球生态合作典范。

      杜海波区长表示,成都中法生态园是两国战略性的合作项目,也是四川成都全面打造美丽宜居公园城市的重要抓手。回顾过去,在双方的努力下,成都中法生态园建设取得了一定的成绩,但同时也受到重重考验。尤其是2019年,在全球经济形势严峻的背景下,区内汽车产业受损严重,但在各方支持下,园区经济总体向好发展。下一步,希望双方进一步巩固合作基础,持续深化合作内容,将中法合作落实到具体产业及项目上来,以项目合作推动双方经济转型升级。

      张文副局长表示,国家、省、市有关部门高度重视成都中法生态园建设,也会一如既往从各方面支持园区加快发展,建议双方从推动法国在华高级别会议落户成都、探索建立国别馆等方面创新开放合作。

      最后,双方就以下四个方面的合作达成共识:

● 一是建立常态化沟通机制,通过月度、季度信息交流,及时共享合作资源;

● 二是务实推动项目合作,依托法国驻成都总领事馆及相关协会,切实加快法方企业及项目的招引和落地;

● 三是加强文化交流互动,联合举办法国文化活动月、中法文化之春等活动,全方位深化交流合作;

● 四是打造园区典范项目,主动服务园区企业,多措并举帮助神龙工厂等已入园企业走出困境,促进园区高质量发展。

      法国驻成都总领事馆经济参赞王悦童、成都中法生态园管委会主任皮大云、市商务局国际处及成都经开区相关部门负责同志参加座谈交流。
分享到: