当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 经开区投促局 > 部门动态

2019年驻外招商引智工作座谈会信息

来源: 发布日期:2020-01-21 10:59:49 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

2019年驻外招商引智工作座谈会信息

2020120日下午,成都经开区(龙泉驿区)对外开放领导小组办公室  成都经开区投资促进局召开2019年驻外招商引智工作座谈会,区委常委、总工会主席王伟,区政协副主席、汽车产业功能区管委会主任俞建出席会议并讲话,区投促局、区汽车局、区总部经济局、区高端装备局、区委组织部、区农业农村局、区商务局、区口岸物流局、驻北京招商引智中心、驻上海招商引智引智中心及驻深圳招商引智中心相关负责同志参加会议。


会议首先通报了2019年全区投资促进和“百日擂台赛”(第二季)工作完成情况,然后分别听取了北京中心、上海中心和深圳中心负责同志关于驻点招商引智工作情况的汇报,驻外中心分别从企业走访、联系接洽合作、重点跟踪项目等方面汇报了2019年一年来的驻外招商工作,分享了驻外招商经验,探讨了2020年招商工作思路。

在听取汇报后,俞建副主席强调,各驻外招商人员一是要进一步强化招商引智意识,切实增强抓好招商引资工作的责任感和紧迫感。二是要紧紧围绕我区经济社会发展需求和产业规划,精准宣传成都经开区和龙泉驿区。三是要用好经开区和中法、中德三大国家级平台,聚焦“一主多元”产业体系,围绕产业生态圈、创新生态链,优选招商对象,开展精准走访,实施精准推介,提升项目对接的成功率。

王伟常委对驻外各中心一年来的工作成绩予以肯定。他指出,当前我区正面临产业结构优化和调整阶段,要始终坚持“稳增长、促投资”的工作任务,聚焦“珠三角”、“长三角”和“京津冀”地区的产业发展优势,深挖重点招商信息,紧抓重要线索,紧盯重要客商和高层次人才,积极开展不同层面的招商引智活动。他强调,要紧紧围绕“一主多元”的产业发展目标,瞄准产业链全景图、产业生态发展路径图、重要企业和配套企业名录图开展“精准”招商走访。他要求,要进一步了解驻点地区的产业发展趋势和六类500强等高能级企业战略发展方向和动态,积极掌握驻点地区的产业转移项目信息,为成都经开区产业多元化发展增添新引擎。

 


 


 


 


分享到: