当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 经开区投促局 > 部门动态

经开区投促局开展节前安全生产检查工作

来源: 发布日期:2020-01-22 16:22:26 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

    为贯彻落实经开区职能部门安全监管和企业安全生产主体责任。2020年1月22日,经开区投促局叶永强副局长带队前往成都鹤美制衣有限责任公司和成都晶元新材料技术有限公司开展节前安全生产检查工作。

    叶永强副局长首先向企业业主代表详细了解了企业近期生产运行情况,询问了在生产经营中出现的困难和实际问题。永强副局长表示,目前,全球经济形势放缓,经开区经济下行压力加大,政府将常态化开展“送服务、帮企业”活动,帮助企业解决实际难题,助力企业健康发展。永强副局长强调,生产企业要加强落实生产安全主体责任制和安全生产管理制度,日常生产过程中要注重安全风险管控和隐患排查的治理,并将应急预案处置和职业健康安全牢固树立在企业管理中,避免出现安全生产事故和出现工人职业健康危害情况。



分享到: