当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 经开区投促局 > 部门动态

疫情防控“三字经”——区投促局党员抗击疫情纪实

来源: 发布日期:2020-02-05 15:32:01 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

疫情防控三字经

——区投促局党员抗击疫情纪实

 

22日以来,在区委组织部的统一号令下,区投促局党支部吹响疫情防控集结号,全体党员干部积极响应组织号召,纷纷主动请战,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,唱响三字经,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

 

快:第一时间响应

说明: 微信图片_20120726123334.jpg

受领任务

说明: 微信图片_20120726121331.jpg

混编分组

说明: 微信图片_20200204204041.jpg奔赴一线

说明: 微信图片_20200204204143.jpg问题排查

党支部书记叶永强同志,妻子同样战斗在疫情防控一线,家中还有一岁的小孩和放假在家的女儿。接到号令后,叶永强没有丝毫的迟疑,主动请缨,吹响了投促局共产党员看我的、跟我来的行动口号。

挂职干部郭文通同志,收到号令后,连夜乘坐动车赶回龙泉,奔赴疫情抗击一线,诠释了疫情就是命令的刻不容缓。

去年底刚转业的两名军转干部程伟、徐子钦同志,主动请战,果敢表态战必有我,展示出新时代军人退伍不褪色的真本色。

 

 

实:落细落实防控

说明: 微信图片_20200204223811.jpg

张贴门锁

说明: 微信图片_20200204223856.jpg

规范询问内容

说明: 微信图片_20200204223935.jpg

居家隔离

说明: 微信图片_20200204224230.jpg

代购物资

赶赴同安街道阳光村后,立即冲在疫情防控战场上最前线,以实际行动扛起为人民群众筑起疫情防控安全线的使命担当。

按照阳光村党委的统一安排,他们奔赴各家各户,通过在门锁张贴提示条(判断人员是否返回)、规范物业门卫询问登记内容(核查有无新增)、督促物业锁定居家隔离人员车辆通行功能(落实返程人员14日隔离)、协调物业代购生活物资等方法,切实把疫情防治工作想细做实,提高防控效率。

召之即来,来之能战,战之能胜。一名党员代表着一面鲜艳的旗帜,以自己的决心和行动,为打赢这场战争奉献自己的热血、使命、与担当。

 

冲:战斗到第一线

说明: 微信图片_20120726124825.jpg

共同研判疫情

说明: 微信图片_20120726122932.jpg

排查赴外旅游人员

说明: 微信图片_20120726122940.jpg

检测外地返程人员

说明: 微信图片_20120726122937.jpg

监测发烧患病人员

自进入阳光村以来,他们放弃了与家人的团聚,只能偶尔打个电话回家,问问家中的情况。家中的大小事,交给了父母、交给了爱人,舍小家,为大家

无论是在回访小孩患肺炎住院、自身长期发烧的郭女士一家,还是在排查绕经泰国、重庆、内江旅游返回龙泉的周女士一家时,他们始终坚持站在疫情防控战场最前列、冲在第一线,没人有退缩,没有人担忧,没有人害怕。

在这场与疫情斗争中,他们确保旗帜在先、堡垒前移,切实用实际行动扛起为人民群众筑起疫情防控安全线的使命担当,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。

 

 

面对疫情,党员干部坚守一线,奋勇向前!

坚守,是因为使命在肩!

向前,是因为初心未变!

敢于担当,是因为百姓需要守护者!

分享到: