当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 经开区投促局 > 部门动态

经开区投促局切实发挥党员先锋模范作用 高质量做好疫情第三轮排查

来源: 发布日期:2020-02-05 15:27:15 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

经开区投促局

切实发挥党员先锋模范作用 高质量做好疫情第三轮排查

 

根据区委区政府要求和区委组织部的部署安排,为发挥好机关党员的先锋模范作用,切实做好新冠状病毒肺炎防疫阻击,高质量完成第三轮排查。经开区投促局组织了由叶永强副局长和三名骨干党员组成的驻村(社区)工作队,赴同安街道阳光村逐一进行走访排查。

21日晚,经开区投促局叶永强副局长和程伟、徐子钦、郭文通接到通知,明天9点,准时按照安排到达阳光村报告。第二天,经开区投促局工作队和社区干部、院落主任一同到小区逐户进行排查,按照不漏“一户一人”原则,对市外返(来)蓉人员及时走访登记,详细了解去向(行程)、个人健康状况及与病例密切接触史,及时登记、逐一销号,同时监督返乡人员每日两次测体温,做好监测登记,如发现异常情况及时报告并采取“居家隔离”措施,防止疫情扩散。

当一行人来到了国一澳乡小区检查时,一家长抱着小孩跑向物管处,告知物业人员儿童有发热情况,工作组和社区人员当即上前进行体温测量和询问情况。在详细询问了有无近期赴湖北经历和接触湖北往返人员经历后,工作组当即联系街道卫生站点,派遣卫生防疫人员上门进行检疫。看到家长十分焦急的情形,永强副局长安慰到,只要无明显接触史和赴湖北经历,就没有潜在的感染几率,请家长放心,并且我区相关部门和医院已做好防疫治疗工作,面对此次疫情只要提前发现,尽早治疗,娃儿也没有问题。随后经过防疫人员检查,该儿童只是普通乙流导致的发热,此时家长的心才放心下来,露出了笑容,向工作队和社区人员连连致谢,只见排查队员们没有过多的停留,又往新的楼栋走去,经开区投促局工作人员程伟远远的挥手,快回去吧,把医生开的药给娃吃上,尽早康复,祝您们新年快乐,过好这个安详平安的年。

像这样的驻村工作队,每天,在阳光村各个小区、居民点奔走,在各家各户,进行疫情宣传、重点人员排查。他们作为共产党员,以社区作为堡垒,以党员的先锋模范精神作为动力,不辞辛苦、不惧风险奔走在排查疫情第一线,为龙泉驿区百姓的生命安全、身体健康,织起了防疫防控的安全网。

 

 


分享到: