当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 区教育局 > 党建工作

冬日暖阳,携手追梦——二小开展家访活动

来源:区教育局 发布日期:2019-12-18 10:41:51 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

人们都说,爱是春日的微风,能够扫除心灵的疲惫,在这寒冷的冬日,来自老师们的爱是那触手可及的暖阳,能够带给孩子们无尽的温暖。

20191118日下午,龙泉二小总支部第三党小组开展了“冬日暖阳携手追梦”家访活动,全组所有党员同志分为2个小队集中参加。

当日,暖心的党小组全体老师们贴心的为贫困优秀的孩子们准备了一些生活用品及学习用品,通过家访,与家长和学生全面细致地沟通,了解学生的家庭情况,在家的生活情况,在学校的学习情况,大家相互信任,促膝交流,也拉近了彼此心的距离。

其中,江定军、林华、江艳、赵彬杉、李丽霞、翟峰和范学政七位老师为一队,到了2.2班龙珊珊同学的家中。珊珊的妈妈、奶奶和爷爷对老师们的到来感到非常温暖,他们热情地搬出一张张椅子,让大家坐在一起交流聊天。

看到坐在轮椅上的珊珊妈妈,老师们的脸上是深深的关切与心疼。

林华老师将珊珊抱在怀里,无声地给孩子温暖与支持。当珊珊的外婆述说她家的实际情况和珊珊的生活及学习情况时,老师们专注而又认真地倾听。当谈到照顾孩子和教育孩子的问题时,各位老师争先恐后地传授经验和提出意见与建议,只为能够多帮到珊珊一分,整个家访过程顺利又温馨。

熊道林、苏玉明、张桂香、刘冬梅、陈永健、贾娟、黄莉和汤心悦八位老师去到了3.4班学生姚佳君的家中拜访。他们详细地了解了学生家庭状况、经济来源、实际困难等,对学生在家的生活、学习、爱好、性格、习惯等诸多细节方面也做了详细的了解。

党员们与家长介绍了与孩子沟通的方法技巧,解答了家长在家庭教育中的困惑,用真情和爱心帮助学生解决学习生活中的实际困难。

通过此次家访,党员老师们帮助贫困优秀学子建立了自信心,不仅取得了家长对学校和教师的理解和支持,还加深了教师与家长的感情。

不忘初心,牢记使命。此次“冬日暖阳携手追梦”主题教育活动同时也提升我校党员教师的服务意识,进一步密切了党员教师与学生、与学生家庭的关系。一份关心,一份爱,教师也是学生的家人,学校也是学生的另一个家,愿今后每一个孩子都有美好的生活,有梦可追,有家可依。

 

 

 

分享到: