当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 区教育局 > 党建工作

区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组参加龙泉三小领导班子专题民主生活会

来源:区教育局 发布日期:2019-12-18 10:40:49 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

20191211日下午,龙泉驿区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组刘立组长一行调研龙泉三小主题教育活动开展情况,参加领导班子专题民主生活会。

首先,第九指导组对龙泉三小开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调研,查看龙泉三小主题教育活动的总体方案、计划准备、过程开展以及活动总结等资料。

其次,指导组分两组对部分党员教师代表进行座谈,了解学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的总体情况、特色和亮点、存在问题和不足,以及党员个人体会。

接着,张碧海同志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育班子民主生活会。张碧海校长代表学校领导班子就存在问题、原因分析、改进措施进行了深刻的检视发言。张祥光、刘龙阳、吴娱、付晶等班子成员对照主题教育总体要求和目标任务,结合自身实际,依次作自我检视剖析。民主生活会针对班子和个人存在的问题,进行了批评与自我批评,对思想、作风进行了一次大检修、大排查。

然后,第九指组成员曾华春、孙德鸿、宁建森同志就学校主题教育活动中存在的问题、党员教师访谈中发现的问题进行了反馈,并结合学校实际,对如何促进学校的发展提出了中肯的整改意见。第九指导组刘立组长进行了充分肯定,他表示龙泉三小此次专题民主生活会自我批评开门见山、追根溯源剖析具体、相互批评态度诚恳,主题教育活动整改措施精准到位、边查边改有实效。他指出也存在一些问题:一是检视内容与上级要求有差距;二是自我批评、相互批评力度不够、深度不足;三是对未来发展战略定位思考不深。他希望龙泉三小领导班子在学懂弄通上持续用力、在狠抓问题整改上持续用力、在优化管理加大宣传上持续用力、在勇于担当敢于作为上持续用力,为“优教龙泉·教育强区”建设贡献三小力量。

最后,张碧海校长表示将以此次专题民主生活会为契机,坚持抓好整改,加强班子自身建设,不断巩固此次民主生活成果。他表示作风建设永远在路上,下一步,龙泉三小将继续加强党员教育,要把工作做细,把人心聚拢,把宣传喊响,团结全校师生,助推学校“三力学堂”建设,把龙泉三小建设成为名副其实的老百姓家门口的新优质学校。

 

分享到: