当前位置: 首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 机构职能 > 政府部门 > 区教育局 > 党建工作

龙泉三小召开“不忘初心、牢记使命”主题教育班子专题民主生活会

来源:区教育局 发布日期:2019-12-18 10:33:20 浏览次数: 字体:【 打印 关闭

20191211日下午,龙泉三小召开“不忘初心、牢记使命”主题教育班子民主生活会,区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组成员及龙泉三小全体行政参加了此次会议,会议由龙泉三小校长、党总支副书记张碧海同志主持。

会前,第九指导组成员对我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行调研,查看了主题教育活动资料,对部分党员教师代表开展座谈。

会上,张碧海同志代表学校领导班子就存在的问题、原因分析、改进措施进行了深刻的检视发言。接着,张碧海校长、张祥光书记、刘龙阳副校长、吴娱副校长、付晶副校长分别对照主题教育总体要求、对照党章党规,结合自身实际情况就存在的问题、原因及整改措施进行了深入、诚恳的剖析,班子成员针对检视发言人存在的问题进行了真诚的实事求是的批评、帮助。

然后,第九指组成员曾华春、孙德鸿、宁建森同志就学校主题教育活动中存在的问题、党员教师访谈中发现的问题进行了反馈,并结合学校的实际,如何促进学校的发展提出了中肯的整改意见。第九指导组刘立组长对龙泉三小“不忘初心、牢记使命”活动进行了总结:首先对学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动从主题明确、程序规范、认真揭短、大胆发言、深刻剖析等方面进行了肯定。同时他指出也存在一些问题:一是检视内容与上级要求有差距;二是自我批评、相互批评力度不够、深度不足;三是对未来发展战略定位思考不深。他希望龙泉三小领导班子在学懂弄通上持续用力、在狠抓问题整改上持续用力、在优化管理加大宣传上持续用力、在勇于担当敢于作为上持续用力,为“优教龙泉·教育强区”建设贡献三小力量。

最后,张碧海校长表示作风建设永远在路上,龙泉三小将以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,要加强党员教育,要把工作做细,助推学校“三力学堂”建设,办好人民满意教育,把龙泉三小建设成为名副其实的老百姓家门口的新优质学校。

 

分享到: