定制“点对点”交通专线 服务东安湖体育公园项目
发布时间:2020-02-21 11:31:11 来源: 龙泉驿区 访问量:

     “没想到项目还能启动复工专线,这下我们上班方便多了,也放心多了,是真正的疫情防控也不耽误工作挣钱了!”焊工老张一脸激动。2月20日,一辆挂着“春风行动”标语的公交车驶入大运会重点项目——东安湖体育公园建设工地。车上载的25名工人是工地的首批复工人员。在经历了14天隔离和不间断的身体监测后,他们拿着健康证明坐上了成都市公交集团龙泉巴士公交有限公司的“点对点、一站式”复工定制车。
    据了解,为了给大运会重点项目复工人员提供安全便捷的交通出行方式,有效避免换乘公交存在的交叉传染风险,东安湖体育公园项目联合党支部与龙泉巴士公司共同开展“春风行动”,开启了大运会重点项目抗疫复工专线活动。
    “针对大运场馆的复工,我们积极对接,为项目定制了‘点对点’的公交专线,为他们做好运输保障工作。”龙泉巴士公司董事长李盛才告诉记者,公司结合东安湖体育公园项目的开工需求,目前准备了两辆专线车,在疫情完全解除前按照“专车、专线”的组织方案,为大运会场馆的复工建设提供“点对点、一站式”的服务。
    据了解,该项目两辆专车根据东安湖体育场施工情况,制定了早6点、晚18点往返于龙腾时代酒店和东安湖体育场中途不停车的方案,真正实现“点对点、一站式”服务。
    东安湖体育公园体育场项目为第31届世界大学生夏季运动会开闭幕式主场馆,由华润置地建设,中建二局安装公司负责钢结构、金属屋面和机电施工。项目工期紧、任务重,为实现建设目标,今年春节,近千名工人留守现场投入生产。突发疫情后,项目部迅速启动一系列防控准备工作,于2月7日正式获批复工。按照计划,节后现场施工人员将增至3000名。
    “疫情发生以来,项目人员短缺,工人上班难,定制公交为我们解决了大难题,让我们感觉有靠山、有支持、有信心打赢这场战役。“华润置地工程管理部副总经理、成都东安湖体育公园项目公司总经理张亚伟表示,体育场目前已经进入钢结构全面施工阶段,预计3月底钢结构全面封顶。随着项目的复工,施工作业将继续稳步推进。“万众一心加油干,众志成城战疫情。抓好疫情防控工作的同时,我们也会积极投入生产,为2021年大运会的顺利召开保驾护航!”张亚伟说。
    复工复产,人员到位是关键。龙泉巴士公司相关负责人表示,在有效防控疫情的前提下,公司将不断推出定制公交专线服务,解决复工复产企业职工通勤出行难题,切实做好公交出行服务保障。目前,除了东安湖体育公园的定制公交外,龙泉巴士公司还为孵化园开通了一条用于复工复产的定制公交,有效解决了复工复产后员工出行难的问题。(记者张佳瑶)
    又讯2月20日中午,一辆载着返岗农民工的大巴车缓缓停靠在十陵大运村东盟艺术学院项目门口。8名来自德阳市中江县太安镇的农民工安全抵达工地上,开始返岗工作。
    据了解,为做好疫情防控工作,保证农民工安全出行,有序返岗,区交通运输局按照上级关于疫情防控要求,结合复工返岗交通运输防疫措施和出行保障工作实际,认真制定运输组织方案。积极对接大运建设项目和经开区重点企业,了解需求,统筹协调。2月19日上午,区交通运输局接到大运重点建设项目东盟艺术学院项目提出的运输保障需求,按照“一地一车”原则,局上第一时间制定了专项运输组织方案。
    “上班时要分散工作,不要聚集就餐……”专车到达后,医护人员对护送车辆进行全方位检测、消毒,每下一名乘客,医护人员都会逐一确认信息、检测体温、检查健康证明并嘱咐疫情防控期间复工的重要事项。“区交通运输局的服务非常贴心,到岗位后,我们只有用认真工作来回报他们的关心关爱。”工人姜玖龙说,从德阳老家到单位要转几次车,将近3个多小时才能到,这次区交通运输局的专车直接到村里接送,心里是说不出的感激。
    “非常感谢区交通运输局,是他们及时解决了我们工人返岗上班的难题。”东盟艺术学院项目经理梁强说,项目2月10日复工,一些工人由于疫情防控无法返岗,区交通运输局急人之所急,解人之所需,为他们的工作效率点赞。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻