不忘初心担使命 党员带头战“疫”线 ——区供销联社机关党员坚持“三个到位”助力社区防疫攻坚
发布时间:2020-02-22 10:10:34 来源: 龙泉驿区 访问量:

疫情就是命令,防控就是责任。从2月2日起,区供销联社4名机关党员积极响应“机关党员下沉村(社区)开展疫情防控”的号召,带头把防控疫情作为践行供销人初心使命的重要战场,自觉到社区报到,主动亮明身份,坚持“三个到位”,助力西河街道上游社区防疫攻坚。
  一是坚持排查到位。进驻社区的第一天,4名党员根据入户排查工作要求,在社区前期排查基础上,走访了南街、北街、西街部分停业商铺经营户以及前期没有联系上的住家户89人,通过电话询问、上门登记等方式,对尚城花园、新智慧、烧房堰网格内成都市外户籍人员进行回访58人;沿街走访登记复工返岗、返蓉人员285人次,在排查过程中,重点登记居住地、身体健康状况(是否存在发热咽痛咳嗽等情况)、近14天内居家外出情况等信息,坚持排查到位,做到底数清、任务明。
  二是坚持宣传到位。4名党员每天对网格区域开展不间断巡查,向群众宣传勤洗手、戴口罩、勤通风、不聚会等防疫知识,劝导市民正确佩戴口罩、劝离扎堆聚集群众;随着疫情防疫工作的推进,指挥部作出了暂停赶集的要求,4名党员和社区网格员一道,通过张贴公告、喇叭宣传、关口设卡等方式及时开展宣传,对个别不理解的市民耐心说明疫情的严重性和危害性,劝导市民暂停赶集、分散购物。
  三是坚持服务到位。4名机关党员协助社区内农贸市场管理人员对进入市场人员进行体温测量近2000人次,张贴公告、发放防疫知识宣传30余份;为保障疫情期间市民出入方便,4名党员根据社区工作要求,为上游社区居民办理临时出入通行证263张;此外,还主动帮助视力不好的老年人填报网上通行证,向市民介绍健康申报证明的办理流程、使用期限,整理录入辖区人员数据信息等等,始终坚持做好每件小事,以实实在在的行动服务社区居民,助力社区防疫攻坚工作。 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻