残联党员持续下沉一线,为企业复工复产保驾护航
发布时间:2020-02-22 09:56:02 来源: 龙泉驿区 访问量:

自春节期间疫情发生以来,区残联机关党员干部一直坚守岗位、驻点防疫,很多同志甚至没有休息一天。但是坚守和付出都是值得的,区残联在进驻的柏合街道黎明社区累计排查点位189个、排查人员4600人,其中回蓉人员287人,截至目前均未出现身体异常情况。

image.png

转战企业复工添力量

2月中旬以来,全区各大企业已陆续复产复工,为给服务复工企业的基层工作队伍增添力量,2月19日上午,根据防疫工作需要和统筹安排,区残联党员干部在党组书记的带领下,持续转战下沉到柏合街道长远社区,为辖区内企业在满足疫情防控需要的同时,有序复工复产提供指导和服务。

image.png

image.png

△检查门岗防疫信息登记情况

检查防疫工作全覆盖

为努力把新冠肺炎疫情对企业的影响降到最低,确保企业疫情防控工作推进有质又有量,党员们马力全开,在掌握了负责片区的全部企业名单后,赓即开展了全覆盖走访。两天时间内走访了100家企业,排查人员1100余人。不仅如此,还通过电话的方式及时与42家未复工企业取得联系,以确保他们在准备复工过程中防疫措施到位、复产有序推进。

image.png

image.png

image.png

△逐一走访确保不漏一家

image.png

△通过电话与未复工企业联系,及时对接信息

推动有序复工强信心

为了协调解决好企业在复工复产过程中的实际困难,党员们严格按照防疫工作要求,紧抓疫情防控坚决不放松,认真细致地检查每一家企业防疫工作的每一个环节:是否设置体温检测口,是否详细记录员工信息、消毒、体温等情况,体温枪、口罩、消毒液等防疫物资是否储备充足,厂区是否按要求进行了消毒等。同时,详细收集了解企业在复工复产和防疫工作中存在的具体困难,并及时向指挥部报告,以期进一步增强企业信心。

image.png

image.png

△检查厂区消毒情况

image.png

△检查防疫物资是否储备充足 

为确保疫情防控和复工复产两不误,区残联党员们还在路上,将持续守初心、担使命,服务好企业疫情防控工作,进一步增强企业复工复产信心。


d9b7bf0f20a14271b79f0e7eb4dc1d21/images/2f71f4f6448d47cba0e687cf72c50c6b.png
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻